這種大概就是一般最常見的結構,大小指是兩片各自獨立的門柱、在大拇指門柱延伸到掌根的地方有多一條線去固定門柱的中間。

接續上篇,這條藍色的線是從哪裡通到哪裡呢?



其實線頭就在大拇指和小指的背面,這條線就是從小指(當然,從哪邊沒差,要從大拇指那端出發也可以,這只是我的習慣)、穿過手掌下緣、再從大拇指側穿出來。

穿這條線有幾件事情要注意
1.像左圖這種地方,一截一截的線連在一起、同一個洞要過兩次線,在內裡那一面(見下圖)因為皮革上兩個洞之間的間距比較短,所以會很容易凸的比較高一些,有時候甚至會磨手。

因此這步驟要花點耐心,用大姆指多推一下線、把它推平一點。





2.在轉折的地方,線要翻一下,這邊多注意正反面就沒問題,只是沒裝好的話就會凸出來。



3.以上兩個地方弄好之後大概就沒什麼大問題了,另外要注意的地方就是這條線過了這個轉角(連續三截/轉角/連續三截)之後,就不需要刻意拉緊,保持一般鬆緊就好了。拉太緊會讓門柱的角度變的太朝內、變態硬,可能穿戴也不太舒適,適當鬆緊就可以了。

其實除了這種以外,其實直蕊或其他穿法原則也非常類似,看看下圖:


直蕊也只是省雙排穿蕊的一條線、和上面介紹的差不多,再看一種更怪的:


如果你有看懂上面的穿線介紹,這個手套的穿法是不是也很簡單呢??
創作者介紹

crash's cabinet @pixnet

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • little
  • 這條線cz大是用台灣買的線嗎?總覺得用在這裡太粗。
    不曉得哪裡可以買到削薄的線。
  • 李
  • <div style="color:red;">此篇為私密留言
  • 犬
  • 這個我也拆成功了XD,雖然扒開來後又看到補強的墊子可是是逢死在上面,我拆不下來= =,所以後來就再把線穿回去而已...有拆等於沒拆= =
  • chen102643
  • crash老大,我還是搞不懂圖一這條用藍色標示的線到底怎麼穿的,因為我的手套沒有圖二的線頭,而圖三的線頭是有的,而且我發現有蠻多咖手套並沒有圖二的線頭咧! 研究手套的初初初級生留
  • 圖二的線頭可能在附近而不一定是那個位置
    有圖片來看是最清楚囉^^

    czbaseball 於 2008/01/30 15:13 回覆

  • chen102643
  • crash老大,如果說整咖手套要換線的話,大約需要幾條線才夠(通常一條線大約多長?),再者眾多的換線工具,如果只用布袋針的話,可以順利進行換線“工程“嗎?
  • 一條一般都有150公分以上
    正常來說我會建議新手至少買5條
    以免不夠必須多跑一趟

    布袋針很夠用了

    czbaseball 於 2008/02/01 16:48 回覆

找更多相關文章與討論