penny
不好意思呢

有個疑問
若是換工廠
那版主所提倡的XR又是有何意義呢
都一樣是台製都可以作的出來
差別只在訂做的時候有沒有跟他要求而已吧
================
以下我的認知
也是掛牌 台灣作工
不算是監製 只是特定需求的要求
這樣那個台製不是一樣嗎
還是回到一般球友講的以廠牌分工廠來選擇
頂多在要求特定的需求
================

ANS:
您好,事實上您說的沒錯,XR和其他廠牌一樣,都是台灣代工廠做出來的產品;但問題就在於,都一樣是代工廠的東西,為什麼之前沒有一家廠牌願意把規格下的好一點?甚至去要求工廠把東西做好、用料用好?

我們一些愛玩進口高級手套的朋友常常有的感慨就是:台灣明明不是做不出來,台製的外銷品都可以做到很好、很高級,甚至是給MLB選手使用、或是日本一咖可以賣到3~40000日幣等級的手套,其實台灣某些代工廠都做得到。

但是一樣的工廠做出來的台灣品牌、不知道是消費者難接受,或看不起台灣消費者、覺得消費者不懂,始終沒有人做出規格上令人滿意的台灣手套;更不要說一些訂單滿滿的工廠,連把規格作好的意願都沒有。

在這邊提一個我個人也很喜歡、使用過很長一段時間並也常常推薦給朋友的台灣品牌──KAZUMA(KZM)。以KZM所生產的工廠而言,KZM可以說是做的最好的,不僅是用料比別人好、當工廠有開發新刀模、新球檔的時候,KZM幾乎都是第一個採用的品牌;而XR在創業初期四處找配合廠商打樣的時候,也去找了這家工廠,但,基於1.它們的規格無法做到XR想要的期待;2.找該工廠做的再好,頂多也只是追平KZM、等於是另一個KZM而已,因此我們當初選擇了另一家廠商。

提這個例子想說明的是:就我個人的立場而言(當然,這不一定是公司的想法和立場),找工廠、換工廠做並不是什麼大不了的事情,也不是什麼不可告人的秘密。在找這些代工廠配合的時候,我想的是"能做出符合我們要求的手套"、"能夠配合我們的想法,開發新設計"、"保有代工廠的職業道德不任意仿冒侵權",可以配合的工廠,我們當然很樂意下單和他做生意。

我自己幫忙推XR唯一的堅持就是要如何更好?例如說<投票結果發表囉!!>這個調查,就是思考消費者喜歡的東西是哪一類的;XR目前這幾批量產手套的走向也是偏"不錯紮實,稍微沉手"這樣的定位,然而也接到許多的消費者反應手套太硬了,這也會列入下一批量產的定位考量;我們第一批拿去給職業選手試用的評價也還不錯,就是重量稍微沉手這點需要改進、之後給選手的訂作手套相信大家都有看到<XR order 誠泰 林敬民><XR order 中信 倪福德>這兩個,我們也針對重量做了改進、讓選手感到滿意。

堅持相同的代工廠並沒有什麼意義,堅持進步、調整和修正,以做出更好的產品才是我想做的。

另外,其實日本很多品牌的手套也是代工來代工去,但只要品牌本身的設計、規格和產品定位夠吸引人、符合消費者需求,代工又何妨呢?


不知道我有沒有看錯
版主這咖跟林敬民那咖的四跟手指似乎都有先前說的JJS歪掉的缺點呢
不好意思
祇是覺得有點怪而已

ANS





林敬民那個手套因為已經交給選手了,所以沒辦法補拍這個角度的照片,但是我有檢查過並沒有歪歪的,應該是照片角度的問題。

最後還是要感謝您的發問,有您對XR和我這樣的質疑,我們才有回應的空間,相信您的意見、鞭策與督導一定也會是我們進步的動力喔。

再次感謝!!
創作者介紹

crash's cabinet @pixnet

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 球友
  • sorry.. 您說KZM是台灣做的最好的代工廠,那您又說他做出來的手套你不滿意,頂多也只是追平現有最好的水準.

    那試問,您再找別家做出來的,會比KZM的更好嗎.?
    還是您要求的,並不是要最好的品質,而是要一家有良心,職業道德且配合度極高的代工廠呢?

    sorry,只是小弟我看到文章的一點小感想
    若有冒犯之處,請見諒!
  • cc
  • 想問一個問題
    那當初為什麼不要直接自創品牌而用韓國的品牌呢
    若更想要把台灣的手套帶到另一個階段
    那麼不是自創台灣品牌
    在國內打出品質
    甚至可銷至日本美國更好
    就我所知道kzm在美國也已經有他那定位的消費群了
    更遑論若是品質更好的產品
    又尤其XR在台灣不像日本的nike或羅林已經有品牌知名度
    其實也佔不到什麼便宜吧
    若作出口碑
    那不就像美國羅林 是菲律賓代工
    日本美金濃 是大陸代工
    為他人作嫁
    頂多也只是跟日本的HA一樣
    韓國的XR在台灣代工也是很不錯的評價而已

    題外話
    同版主講的
    應該是由品牌來帶手套品質
    日本同樣代工但卻品牌間的區隔很明顯
    但因為台灣大多是代別人牌子
    所以形成大家多是看牌子後的工廠
    哪幾家牌的因為工廠是哪一家所以定作比較推薦
    原因可能也是台灣自己的牌沒有做出來
    否則效果應該是好很多
    如easton跟power play
    就我知道成功的創造出品牌跟吸引力
    但不知為何是經營行銷不積極還是怎樣
    仍然走回低價競power play第一批的用料規格都相當不錯
    又當時支付給職棒選手用很多
    所以蔚為風潮
    我自己覺得是很爭那塊而沒把牌子作出來
    相當可惜
    若有策略的經營我相信應該會有很不錯的成績
    而且對台灣手套產業有變革性的進步
  • QOO
  • 那請問一下一般手套品牌的皮是一起共用的嗎?
    是由代理商買各自的皮去給工廠作 還是直接每個牌子都用一樣的皮下去製作?依我知道的好像每個牌子都有自己特殊皮革的名 實質上好像都差不多
  • QOO
  • 那可以請問一下XR作業方式嗎? 看起來有點心動!!!
  • 一番鉄平
  • 老板肯出錢 肯用心 不怕賠 最重要啦
    有錢有心 還怕工廠ㄍ一ㄥ 不出好手套?
    看看同品牌的 量販手套與訂做手套就知道
    還是多少會有點差別的 為什麼? 花錢比較多

    另外來看看 使用者的與店家老闆的想法
    也造就了 台灣的手套市場的水準
    由其是現在市道真的差
    大多數上門的客人10個有五成以上都是
    玩玩型的過路客 另外 打慢壘的也不在少數
    是能買多好的手套呢?
    真的做了好品質 好水準的東西出來
    就算老闆要賠錢賣 也得看店家與買家識貨
    大部份還是賣賣便宜的手套..壞的快 買的也快吧

    所以才有一些 網路賣家的獗起
    跑單幫的 還是 有遠見的老闆
    必竟肯花錢買好東西的人也是有 不多啦
  • 小惠
  • 我個人的小推測意見,目前台灣的手套市場普遍適應於1500~2500的量產手套,較高一層次的落在3000~4000的訂做手套,所以目前的工廠就只願意開發到這個階段,不願意投入資金再去提高到另一個層次,其一是大部分消費者市場需求不到這裡,其二是懂手套真的好壞的消費者也不到這邊,XR想做的,應該是開發出再較高一層次的這個市場,這個市場其實也有開發的空間。其一而言,台灣的消費者市場慢慢的有在成長,願意花2500以上來買手套的人增多,當然虧本生意沒人會做,消費力增加就有廠商願意去開發這塊餅,其二是想開發出對手套有興趣的消費者,讓懂手套的人增加,不再侷限於台製的就是矮日製一大截;修正逢台必反,逢日美必推,畢竟台灣的技術不是做不到,而是沒有市場,XR應該是想做出讓人有台製手套與日製手套的技術差距並不是那麼大的感覺 (當然差距還是會有,價錢就有差)

    另外,我覺得其實現在願意花多一點錢買手套的人還是不少
    可能真的5成以上上門的是玩玩型的人,但這些有大部分都是入門者,少部分還是會慢慢要求起手套的品質,當然市場就出現了,
    還有就是打慢壘的人,要求手套品質的也是越來越多,市場有變大的趨勢(我是其一,身邊也不少),可能需求強度不需要讓手套到這麼高階,卻還是培養出對手套的興趣,想消費的人就出現啦!!


    都是個人小心得感想,錯請批!!!!!! (但要小力一點唷 XD)
  • ecmagic
  • 有空歡迎到我那兒坐坐
    或許你會找到不一樣的收獲喔
  • 宇
  • 請問一下 我想定XR的手套 有目錄嗎??
    價錢大概在哪邊?? 可以麻煩傳到我信箱嗎??
    adidas52014yahoo .com.tw
    謝謝
  • 沒有
    謝謝

    czbaseball 於 2011/01/31 00:56 回覆