這個.......在聖誕老人身後的條狀物體是什麼呢??

就是我們今天的主角,壞掉的鋁棒--Rawlings Liquid metal第一代、也就是藍色塗裝的款式。這支棒子損壞的地方就是握把底部的香菇頭斷掉、跑出來啦,所以說今天的任務就是要把它給裝回去囉!


先來看看香菇頭吧!



它的構造簡單說就是一支銅條包在塑膠裡面,大家可以注意到塑膠柄的底部有斷掉,剩下的半截就是卡在球棒裡面的那一半;第一步的處裡就是把兩端都擦乾淨。

接下來用五金行買的到的tephlon tape,鐵氟龍膠帶綑一綑,盡量弄大一點希望它可以卡住。



然後插進去囉



這時候還要加上一點AB膠,建議不要用太快乾的類型,大概用那種一個小時以上的。一方面是好處裡容易操作,另一方面就是應該會比較牢而不會太脆。



大功告成囉!!
創作者介紹

crash's cabinet @pixnet

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()