所謂知恥近乎勇,一個品牌、網站、和我自己要進步,也是要靠大家的批評指教。客服專線這個專欄就是為此而生,雖然版主的服務不能讓所有人都滿意,但是我們有這個誠意和想讓大家都滿意的心意;然而,既然令人不滿意的事情都發生了,版主也希望能藉由溝通、向大家公開說明、希望能夠解決事情。


今天要談的客戶申訴事件,是一位透過板主購買XR金標手套的吳先生,吳先生(pttman)的留言都在歡迎發問的留言板裡面大家可以參考一下他的購買經驗。很抱歉這次的經驗讓吳先生當不開心,請看以下的回應,也請大家分享意見喔!!

謝謝!!


===============================================================================


吳先生您好:


 


由於您是我們接到的第一筆客訴,我們對於這次經驗非常重視,也討論了許久;關於這個手套的處理方式、和往後的售後服務方面我們有了以下的想法想和您交流溝通,還請您繼續看下去。


我們知道買到一個不滿意的東西對於消費者來說,一定是一個很不好的經驗,而我們也盡力避免這樣的情況發生;因此您上次留言時,我們就已經檢討過目前產品的完工品質,然而我們能夠掌控的部份是工廠出貨給我們以後、到我們交貨給消費者之前的這個部份;我們只能要求工廠再加強製作品質,還有和工廠簽訂目前已經在規劃階段的品管契約,希望能夠透過契約化的規範完全杜絕品相不良的情況發生。


您的案例,我們考慮過許多做法,其一是把手套寄回去工廠,請他們把滾邊拆掉重新裝一條;這個做法在現實中不太可行,主要是因為拆一條、再裝一條滾邊會讓手套上的車縫孔更多,而品相只會變更差;其二是往後這樣品相不完美的產品我們自行吸收銷毀,但現實是這樣用料的手套成本/利潤比過高、我們也很難施行(這也是為什麼XR目前批貨狀況不理想,因為材料比較好導致利潤不夠,有些店家不肯進貨)


所以我們經過仔細思考之後,決定訂立以下的售後退換貨處理條款。


XRrex棒壘球用品售後處理退換貨條款


1.非訂製商品售出後,客戶請於收到商品七天內提出瑕疵申訴、如未經使用一律提供免費退換貨服務,郵資由雙方自行負擔。七天由客戶收件以後開始計算,而客戶必須在收到物品10個工作天內自行負擔運費將商品寄回,待本公司收到退件、確認無誤*後,會在兩個工作天內將款項退回;如果是親自來店購買申訴期限亦同,但可於兩週內親洽辦理退換貨。


例如:原購買價2880含運費,則消費者只需自行負擔寄回運費,我們將退回完整的2880元。


*確認無誤的範圍包含:


 a.未經人為刻意破壞、


 b.沒明顯有指痕、摩擦等使用痕跡、


 c.沒有人為記號,例如簽名、號碼……等等、


 d.沒有經過變造,例如手套換線….等等、


 e.沒有其他未詳列之使商品違反新品認定之行為。




2.非訂製商品售出後,客戶請於七天內提出瑕疵申訴、如已經使用過,則本公司視情況以五折以下價位買回。七天由客戶收件以後開始計算,而客戶必須在收到物品10個工作天內自行負擔運費將商品寄回,待本公司收到退件、確認品相*後,會在兩個工作天內與客戶聯絡辦理退款事宜;如果是親自來店購買申訴期限亦同,但可於兩週內親洽辦理退換貨。


例如:原購買價2880含運費,則消費者需自行負擔寄回運費,我們將視產品的使用情形決定退款數目,上限是1440元。


*確認品相的範圍包含:


 a.未經人為刻意破壞、


 b.商品未經非正常使用,例如棒壘球手套改作非棒壘球運動使用、或是超過連續七天使用之正常損耗…….等等、


 c.沒有人為記號,例如簽名、號碼……等等、


 d.沒有經過變造,例如手套換線….等等、 


 e.沒有其他未詳列之使商品違反功能正常認定之行為(如有功能異常之瑕疵品,請於使用前與本公司聯繫)



3.商品售出後,在合理使用期限內、正常功能使用下損壞,請直接與本公司或各經銷點聯繫,本公司會盡快做出判斷並且與您聯繫處理保固事宜。各產品之"合理使用期限"與"正常功能使用"本公司保留自行判斷的權利,會以保證雙方的名聲與權益為判斷依據。




以上的退換貨條款是XR公司方面的公開說明,不過我想這樣的情況和說明一定沒辦法讓您滿意。但是比較為難的部份是您已經使用過了,而且在您收到物品的當下,我也有告知您如果不滿意可以直接辦理退貨..........


另外想向您說明的是,這咖手套雖有車線和滾邊的破皮等等品相不甚完美的瑕疵,但是如果您去按壓它的指被,您會發現這是一咖台製手套中幾乎絕無僅有的全指手套,而這也是我當初為您挑選的最大的重點!堅固耐用的全指手套在台製手套中非常罕見,關於這點的詳細說明我會在不久之後提供,而全系列全指也是目前XR努力的主要方向。


我個人能做的事情是看您需要什麼服務我可以提供,例如說您這咖手套、或是其他手套需要怎樣的維修整理請盡量提出,還想請問您有什麼想法或是建議可以提供我們參考嗎?謝謝!!


 


crash的球具櫃


林蔭 敬上


 

創作者介紹

crash's cabinet @pixnet

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • pttman
  • 我知道..手套我有使用過..處理可能會有困難.一開始我沒注意到那細節...在第一我相信大哥你的專業和負責的態度所以我沒有注意很多!!..電話中大哥也允諾願意幫我挑選一咖球型和外觀都是較為良好的手套.導致小弟我本身收到手套卻忘記在仔細品端檢查...我相信xr的手套是新品牌..我也認為在工和料上不敢馬虎又加上有大哥的挑選一定會沒有其他問題..但現在卻出了問題..2800對我還是學生族來說可以說快2/3個月的打賞費...也是我第一咖高價的手套..但卻留上的不可抹滅的缺陷..深感遺憾..我看了大哥很多挑選手套的文章..但自己用的卻是有所問題..真的是有點難過...
  • pttman
  • 照片我會寄送給大哥你...我會感到很難過的原因..是因為這咖手套我是用生活費下去買的..所以感到很珍惜和看重...我在買之前有仔細品看各種品牌..但看到大哥你的介紹xr..感覺好像是間可靠和品質優良的店家...所以才花了接近三千下去購買...到現在我只是想有沒有好的方式可以解決..自少讓我感覺花了2800是值得而不是瑕疵套一咖...最後麻煩大哥給我信箱我會寄去給你觀看.查證!!
  • pttman
  • 照片我會寄送給大哥你...我會感到很難過的原因..是因為這咖手套我是用生活費下去買的..所以感到很珍惜和看重...我在買之前有仔細品看各種品牌..但看到大哥你的介紹xr..感覺好像是間可靠和品質優良的店家...所以才花了接近三千下去購買...到現在我只是想有沒有好的方式可以解決..自少讓我感覺花了2800是值得而不是瑕疵套一咖...最後麻煩大哥給我信箱我會寄去給你觀看.查證!!
  • PTTMAN
  • 大哥..麻煩你收一下吧
  • pttman
  • <div style="color:red;">此篇為私密留言
找更多相關文章與討論