這咖手套是我目前手頭上唯一一咖買來擺著、不打算用的手套。它是rawlings Gold Glove等級的PRO-15G。

說實話,要查這咖手套的歷史還真查不到,不過看他古樸的布標、薄薄一層,菲律賓製,但型號又是目前H.O.H等級的PRO開頭,推測可能是90年代初期附近、Gold Glove還是第二等級的時候、剛把工去菲律賓的時期。

基本規格是11.5吋、大約580g重的內野/投手用手套。



簡單先來介紹一下手套外觀的特色吧!!

手背這面可以看到最明顯的特色就是手指之間是沒有夾條的!!這種結構看起來很優雅,我自己很喜歡;而其實rawlings目前還有發行一個型號叫做PRO-1000-3T,等於是這咖的放大版本(12吋)加上護指墊。我曾買過一咖PRO-1000-3T,然而它的皮革非常油,但太重了,尺寸對我來說過大,而且食指加上護指墊和rawlings斜體字樣的刺繡,使得食指也沒有夾條,沒那麼好看。




接下來是這個R字丸台,後期的R丸台都是橢圓形,而早期的正圓形丸台看起來就比較可愛一點囉。

rawlings字樣在大拇指,傳統的投手web都是早期的設定。





Gold Glove series的字樣現在是一塊布標,而早期是用刻印的方式,位置在小指外側。










受球面的樣子,注意穿掌根部分的洞還是有烤漆的金屬環喔!!


這咖手套比起現在的Gold Glove等級來說,皮革似乎好上一些,蕊心填充也比較飽滿,但是就沒有像H.O.H一樣偏硬,是比較軟的手套;但特別的是,他的整體散發出一種奇怪的香味,不全是皮革香,而是有點.....化妝品?!的味道。

不知道是不是運送過程中和某些有趣的東西放在一起造成的,不過這味道真的是歷久不散呢!!
創作者介紹

crash's cabinet @pixnet

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jhun2k
  • 不錯看...可以多拍幾張放相簿嗎
    這咖買多少小朋友啊....
  • VINCENT
  • 版大:

    其實羅林的手套味道本來就有一種很特殊的味道!!
    我是因為他的味道才會喜歡他的手套!!
    我有一咖第一級的手套,還蠻好看的!!
    看我從來不用他!!
    只是用來觀賞用!!
    是在官網買的!!
    一咖大約250元美金!!
    運到台灣可能要快9000吧!!
找更多相關文章與討論