目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼續用這個標題談台灣棒球的問題;林增祥領隊提出"廣設簡易球場"這個想法,其實點明了台灣棒球一個極大的問題,就是專業的棒球員,幾乎都是從國小開始的。

簡單講就是說,如果想在台灣,以打棒球做職業,國小沒有打、沒有在名校打,幾乎就篤定沒機會。而從小打棒球的球員,大概是從國小開始,就沒有機會接受正常完整的教育,而是挪用許許多多的上課時間去練球。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

老實說,某方面我相當同意林領隊的話。

先不論業餘或職棒,成棒球隊成立,對於棒球發展的幫助在於增加就業市場,就業機會多了,就有更多的人願意投入心力、為了吃這口飯而努力。用這個觀點來看,各地成立業餘成棒隊伍絕對是好的,但,為什麼打棒球可以當做職業?或者說,為什麼企業主或政府要花錢養棒球人?

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論