目前日期文章:200711 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
日前引發棒球迷極度不滿的台中市議員看「霸王球」事件,在世界盃賽程結束後,竟然由中華棒協秘書長公開向市府道歉、表示誤會一場,而台中議員竟然還不饒人,要求棒協再道歉否則揚言杯葛隨後的亞洲棒球錦標賽。
 

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十一月中旬於台中洲際棒球場結束的世界杯棒球賽預賽,被網友控訴、錄影存證有多名台中市議員強行「服務選民」,眾目睽睽之下帶多名民眾進場看「霸王球」事件,竟然在二十日於台中市府招開的檢討會後由中華棒協秘書長林宗成出面道歉而草草落幕。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據可靠消息來源指出,一個多月前接獲球團戰力外通知的中信鯨前主力戰將高建三、石金受、王國進三人有意願接受降薪處分續留母隊;而同樣列在戰力外名單的吳修帆以及黃建超,目前則沒有進一步的動作。去年遭兄弟象先釋出再減薪錄用的小藍波李志傑據傳聞也將加入中信鯨的行列。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

球褲其實就是一條制式的運動褲,通常會做白色、灰色或是白底黑條紋/藍條紋之類的樣式;不過事實上,什麼顏色應該都做的出來。當然有少數的例子是黃色或黑色,種花紙棒早期還有綠色、紅色、藍色等等比較特殊的款式,我甚至有看過美國的球隊是全套迷彩的樣式,不過好不好看就見仁見智了。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直覺得台灣棒球文化並沒有深耕到讓棒球生根的原因,就是因為台灣有很大比例的棒球迷人口是所謂的國際賽候鳥。國際賽候鳥是什麼?小柯我下的定義就是:覺得棒球是用來為國爭光的運動、中華隊一定要贏、別的國家隊若不是惡魔黨大魔王就是一定會被call game的肉腳。

看個球而已,有必要這樣嗎?

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

[全民打棒球 off-line] 這系列的文章是CRASH整理舊文而來,希望大家把online game、電腦、電視等等都給關了,實際到球場享受棒壘球的樂趣,實現真正的全民打棒球喔!!

大家看電視轉播、或是自己去打棒球,都會看到各式各樣不同的手套,這些手套們有什麼不一樣呢?其實棒壘球運動裡面的接球手套就形體上來說可以分成捕手手套、一壘手手套和其他野手(一般用),今天主要就來介紹一般野手手套的不同喔!!

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

做出來囉,大家看看吧!!

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



有個問題困擾我多年,今天終於一償宿願從野球活字典Manny那邊問到答案囉^^


這個問題是這樣的:拖阿另股 toe-r-ling-gu (請原諒我的英文亂拼),原文到底是什麼呢?

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

是的,crash's cabinet要在pixnet建立一個分站,加入棒球邦囉。

首先要感謝大家的支持,讓這個blog在滿10個月的日子達到46000多的人氣,平均一天會有大概兩百多位以上的網友收看,這對我來說是完全始料未及的;當然期間也發生了不少各式各樣的事件,連球季都剛好打完一年..........回想起來真的是時光匆匆光陰不在阿。總之呢,在OttoCat大哥向某人推薦之下,小弟我也受邀去pixnet的棒球邦幫忙主持新單元寫文章啦,還請大家多多指教囉!!

那我想,既然以後會有兩個blog,棒球邦那邊應該也會歡迎我把一些有價值的舊文整理起來、貼過去(畢竟我滿多文章是比較沒有時效性的),所以目前我暫時會把pixnet的blog設定成發表"整理過後的文章"的地方,意思就是說我會先讀過自己的舊文,可能再加補充、整合、去除時效性、去蕪存菁之後,整理在pixnet和發表到棒球邦去,而且會沒有XR/WOODZ order這類幾乎是純廣告性質的文章(當然不排除某些置入性行銷);而yam的會維持原本的作法和發文進度,woodz order會繼續分享給大家看看囉。

我想這樣的作法應該可以盡量滿足大家吧?喜歡看純文章、無廣告的朋友、還有最近才加入收看的朋友可以轉到pixnet開始看;而喜歡看看別人order手套、和第一手訊息、長期閱讀的忠實讀者可以繼續看yam的文章。等到我把舊文大約都整理完以後,兩邊的文章就會同步刊出囉,到時候大家再選擇各自喜歡的介面擇一即可囉^^

不知道對這樣的安排大家有什麼建議呢?請多多指教囉!!

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論