目前日期文章:200707 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要







czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()











czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()











czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


很苦喔,因為.........








czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()













czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


閃死人不償命









czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()
















說實話這個手套是我自己接訂做以來挫敗最大的一個,雖然它做的相當漂亮、以品相來說應該是滿分,但和客人要求的項目差很多;原本是要直接重做,但這位王先生願意接受,所以也給了他一些些小補償。幸好他拿到之後對品質也非常滿意,只是真的很抱歉<(_ _)>


這個手套是12吋的小牛皮,這樣的配色頗有高級感,而且黑橘兩色的皮都是品質比較穩定的皮,加上輕量、柔軟的要求,手套秤起來615公克也是非常好上手的輕盈手感喔!!


czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說好不提261的..........哈哈

我每年差不多這時候附近都要去日本散散心玩一趟,今年就是這個時候囉!!大家多擔待,這幾天沒有新文章可以看我就來PO幾個新的訂做手套分享一下吧,希望大家會喜歡喔!!

順帶說明一下,大家可以看我的自我介紹(在您螢幕的左邊,那個寫crash的手套按下去就是了),我沒有開店,我也不是專門在賣這些東西的!!!!我目前的正職是一個學生、是學生!!

是學生所以要上課是很合理的,要去做實驗也是很合理的,所以請大家不要誤會,不要在問我店開在哪了........Orz

廢話結束,謝謝大家囉!!

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()













czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阻止地球暖化,拯救北極熊

點上面的字就可以看到這個可愛的袋子的樣貌。

這個產品是一位八角設計(ww.bagadesign.com)的設計師、我的大學長、藍天附友的球員所設計的環保袋,真正有環保概念、又設計感十足的作品喔。

看著前一陣子某名牌推出的"I'm not a plastic bag",我自己的感覺是滿矛盾的;提醒大家環保的觀念是好事,但用低價、限量等等促銷手法提供後續炒作品牌價值的空間,這樣的作法就失去意義了。那些花好幾倍的金錢搶標的女士們,這袋子背在身上真能給你環保人士的虛榮嗎?打架搶破頭得到一個袋子的人,你們做的事情真的環保?

如過是我,寧可採用競標的方式,說真的這包包的售價和成本也沒多少,把所得全數捐給認真經營環境保護的機構不更是美事一樁?得手的人更可以有一種做好事的心情,而不是像現在背在街上好像很流行、卻給人一種充滿銅臭沒有品味的感覺。

有好意很重要、要用什麼樣的手法經營那就更重要了。

廢話太多啦,大家趕快去看看那個可愛的袋子吧!!開心打棒球之餘,也可以買個環保袋,不只可以自己用來裝衣物、還可以分贈親友共享環保觀念喔!!

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本網誌一向不太談球具以外的東西,不過今天破例一下,最近有些事情真的不吐不快。

相信有不少朋友都知道,這兩天有一件爭論的滿兇的事情、就是關於前中信鯨投手郭建宏的續約事件。
相關新聞請看:
中華職棒日薪 600 郭建宏黯然棄投
〈CPBL〉郭建宏的棒球夢只值1萬8?
OttoCat棒球新聞雜記- 郭建宏職棒之路宣告「OVER」

後續:
〈CPBL〉郭建宏選手釋出一事中信球團說明



應該也有 少數朋友有聽我說過郭建宏也是XR的贊助球員之一,我跟他也因此有小小的認識。先前大概五月多的時候就有聽說建宏的合約到六月底,到時候要換新約;其實知 道這樣的事情滿替他開心的,因為他的舊合約薪水實在很低、甚至比去7-11打工還差,我們怎麼想都會覺得試用期結束,以一向不算太摳門的中信球團來說,至 少應該可以拿到一個合理的"職業球員"的底薪吧。

後面的事情有注意這條新聞的朋友應該都知道,總之建宏現在離開中信,去La new當二軍球員了。

一些評論或觀點曾公曾文誠說的很好,請看<</a>
最低薪資的保障>,我就不多贅言了;這篇想跟大家分享的觀點是──這件事情是怎麼發生的?

這些事情都是我夢到的。 其實這一切的一切不只是球迷,連球隊教練都很驚訝,建宏是總教練選的人,固然幾乎沒有甲組成棒等等正規的經歷,但總教練其實算是滿看好這個選手的潛力;雖 然他已經26並不算年輕、甚至在中信一班二軍投手裡面還是排前幾老的,但二軍實戰可以丟144kph的選手、沒有受過什麼大傷,努力一點其實要成為有貢獻 能力的選手並不是沒有機會。

球季初建宏大部分時間待在一軍隨隊擔任餵球投手,因此一開始沒辦法受到二軍的正規訓練;後來到二軍去訓練與學 習,比賽也安排了讓建宏投五場,其中兩場後援三場先發(其一投了兩局因雨取消所以沒有成績紀錄),在球隊努力培養高敏靜的情況下,分到幾乎是第二多的先發 出賽機會,顯然教練對建宏的期望也不僅只是領隊所說的"觀察球員"。

短短的半年間,建宏已經從一個大乙程度的選手將自己提升到出賽時可以投出極速的選手了,雖然無論是姿勢或變化球等等都還有很大的成長空間,但這半年建宏真正的訓練時間顯然更少,能拿出這樣的水準、有這樣的進步,教練看在眼裡,就算比賽數據再難看都是很令人期待的選手。

上下半季交換的空擋期間剛好有機會和他吃了頓飯,這是我們惟二兩次見面。席間有談到建宏的新約,同隊的球員甚至透露總教練有意思在下半季把建宏升上一軍登板......

姑且不論建宏和之前的吳潤岩狀況類不類似(練投14X,實戰12X),至少在那個時代,吳潤岩和陳麒元領的薪水大約都是35000~50000這種程度,而,不管觀察球員還是怎樣,中信開給練習生的薪水大概都是這個的兩倍左右。

而建宏手上是確實握有合約的。那到底是誰在說謊呢?

這裡只是分享一些事實,反正建宏已經有了更好的歸宿,安安靜靜的努力打球就好,不然小人當道的環境裡面,越解釋只會讓自己越黑。雖然從媽擠的身邊離開(好媽擠甚至第一時間就叫他別幹了),但建宏只要有耐心、肯努力,換個球隊機會一定會更好的。

加油囉,碰仔,帶著大家的期待和夢想努力吧!!!

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()






樸素到一個極點的手套 XDDD

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



這回要來介紹雙排穿蕊的穿線方式。當然會穿了,要抽蕊也就不難,所以算是相當實用的一招喔!!

所謂雙排穿蕊,就是上圖中畫成紅色的那段線,它的功能是加強大拇指門柱的掌根(或稱土手部)部分的硬度;因為門柱的手指部分已經有一條穿線綁住它了、裡面通常又藏有PE片,所以硬度很夠,而掌根就要靠這條穿蕊來加強了。

當然,有的人喜歡掌根這塊很硬,也有人喜歡這塊比較軟,因此主要有兩種不同的設計,一種是單排穿蕊,也就是沒有這條線的結構、如下圖:





單排穿蕊通常用在較小的手套上,上下寬度也比較窄(如圖中紅色箭頭所示)。

另一種常見的結構就是這次要介紹的雙排穿蕊。所謂雙排其實就是多一條線、讓掌根部分好像被劃成兩邊而形成雙排,當然,也就允許較寬的掌根設計囉。雙排的優點除了多穿一條線、可以比較堅固以外,軟掉還可以把這條線拆掉裝新的恢復硬度、覺得太硬還可以先抽掉(就等於是單排),以後再裝回來,可謂一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲,因此通常也比較受歡迎一些。

接下來就來看看實際的範例吧!在以前的文章<<a href="http://blog.yam.com/czBaseball/article/8293405">[改裝] kubota KSG-L7 簡單改裝的範例>裡面曾經做過抽蕊給大家看,今天就詳細來看看內部長什麼樣子。


紅圈和綠圈分別標示出兩端的線頭,這種方式是我自己比較喜歡也比較常用的。有的廠商甚至這兩端隨便亂塞在手套內部,看不見就裝沒事放任線頭跑到別處(例如跑到掌心會影響手感),就比較不好了。

要如何穿成這樣呢?首先要先把線割一個長型的洞


因為線是很堅固的東西,所以只用美工刀割其實很累;我都用指甲刀橫著對準、按兩三下就搞定囉。

接下來就不是什麼大問題,穿過去就是了


等於是先把這端有剪洞的留一點點小短頭在內部,線往上跑出表面再下來、再穿過這個剪的小洞,然後簡單的拉緊就OK囉


然後就是一上一下、陸續把這些洞都穿過就OK啦!!很簡單的。

既然建設這麼簡單、那破壞一定更簡單,所以抽蕊就是通通減掉就對了!!

當然,有的時候也沒這麼麻煩,兩端線頭都留在外面各打一個結也是可以的,有時候會多留一個洞在小指端外側,有時和現成的洞共用,差別不大就看各家的設計囉。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


牛舌的十三吋外野,壘球用,可以對照[XR order 13in. 桃園程先生 外野重量紀錄保持人]來看看棒球用13吋和壘球用的整形差別喔!







對照上下兩張圖來看,棒球用的外野形會整的比較合、手指會微微網內收,壘球用會比較開;不過這只是出廠時候的簡單整形,後續的形狀還是看個人養成功力和使用習慣囉。



13吋外野輕量化可以做到650g以內喔!!,背景是crash's cabinet出貨專用的箱子,有本網站的logo貼紙^^



czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在一個偶然的機會下,有位朋友想要將一整批的MIZUNO PRO交給我整理;如同前文[穿線教學] 00 前言所述,一般來說這種case我真的不太想接,要做不如去小七打工比較好賺。但想想也難得有機會一次可以看十幾個MIZUNO的手套、可以好好研究一下,所以還是接下來了。

左邊的照片可以看到隱約的MIZUNO PRO字樣和3D的刻印,這應該是MIZUNO最後幾年的量產日本製手套;對照前篇[不願面對的真相] 這難道就是金標MIZUNO PRO? (2)來看,日本製和大陸製的差別是??

首先來看看手套上面的各項標記吧。大拇指內側的鋼印是North European Kip  Japan,證明了這是硬式頂級的手套。


掌心刻印已經看過了,所以我們來看看裡面的刻印吧。應該有不少朋友知道MIZUNO的手套都會將型號顆印蓋在手腕內側、毛的旁邊,就像下圖:


由型號我們可以看出這是一個硬式的手套(2HG-W),定位是游擊用(1860"6");手口的金標已經脫一層線了,感覺頗凸但型號看來似乎不是K-KLUB版本的手套。


那麼,內裡結構是如何呢?


這張開閃光燈拍的大家應該可以看的很清楚;首先它的門柱都是用白色的羊毛氈,而牛油膠和一般看到的不太一樣,比較透明偏黃而且不那麼粘,應該就是這種牛油膠才會讓受球面滲油出來,普通的那種是辦不到的。

這邊要回憶一下[不願面對的真相] 這難道就是金標MIZUNO PRO? (2)這咖手套,所謂4D的設計除了刀模以外,還有補強革的配置,對照一下官網的圖片和實際的樣子:




圖中手指灰色蕊心下面那幾塊白色的皮就是了,其實實際上它非常薄,我也猜不透除了噱頭以外真的能起什麼作用。

對照一下3D的補強革特寫


3D的補強革厚很多(當然浮起來是因為這手套年紀大很多了),應該比較能發揮原本設計的用意吧。



既然拆了,當然要來看看手指的用料囉,crash的作法當然是拖出來給你看







 

廢纖,他還是廢纖............雖然它有少見的厚度,也是全指,甚至指套邊緣還費事的翻下來多縫一層......

對照一下台灣製的XR


不只白色羊毛氈,而且毛氈皮板都比較常有延伸到頂(有留洞給手指尖的穿線穿過)。

外在和價錢給客人尊榮感的同時,內在呢?當然這在使用上、或是一般的使用者除了壽命長短以外,很難察覺出分別,但這對一個賣價10000多台幣的東西來說,實在是很難令人信服和滿意呀。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這咖算是樸素派的代表,雖然樸素,但簡單的配色不就是最耐看的配色嗎?











czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


この夏、西武ライオンズが変わる!オールド・サマーユニフォーム登場






日本職棒西武獅隊的暑假球衣,一款式復古的全身西武藍色,另外一款背後充滿了火燄。真的很羨慕日本職棒的經濟規模,好多活動可以搞,好多商品可以推。

台灣做不到嗎?

我想,太多嘴砲在網路上當幹譙龍,號稱鄙視中華職棒而不入場、卻連用心經營的球團或三級棒球都不買票入場支持,我們離這一天還很遠。棒球在美國,是爸爸帶兒子去玩、是在地的社區文化,在日本,是闔家大小去看、是熱血的高校青春,在台灣,是一群長期失學的奴工、和眼睛長在頭上屁股黏在椅子上眼睛貼在螢幕上的傢伙。

還很難,大家加油。

czbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論